河南康辉旅行社 >旅游攻略 >景点攻略 > 杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

2019.09.03 - 来源:互联网 -164

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

杭州玩的地方:杭州宋城

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

杭州宋城旅游景区位于西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江,是中国最大的宋文化主题公园,由杭州世界城宋城置业有限公司投资兴建。  宋代(公元九百六十至一千二百七十九年)是中国封建社会发展成熟的朝代,其经济、科技、文化的发展在当时居世界领先地位。宋城就是反映两宋文化内涵的杭州第一个主题公园,它主要分为:(清明上河图)再现区、九龙广场区、宋城广场区、仙山琼阁区、南宋风情苑区等部分。宋城是两宋文化在西子湖畔的自然溶合,也使杭州宋文化旅游得到了定位。宋城旅游景区的建设运用了现实主义、浪漫主义、功能主义相结合的造园手法,源于历史、高于历史,依据宋代杰出画家张择端的(清明上河图)画卷,严格按照宋代营造法工再现了宋代都市的繁华景象。在景观上创造了一个有层次、有韵味、有节奏、有历史深沉感的游历空间。

地址:浙江省杭州市之江路148号

开放时间:全天

宋城来了好多次了~这次杭州市民99元活动,再陪妈妈来回顾下宋城千古情推荐贵宾席,中间的位置视线比较好。丽江恋歌是室外的,晚上会凉快点,讲的是很浪漫的爱情故事。大地震可以选观众上去当演员,大家配合的都挺好,小演员演技超棒,看得很感动。根据导演安排开手机灯光,现场一片星海,很有氛围还有穿越快闪秀、抛绣球之类的活动,建议在入口的地方取个地图,有当天的演出活动时间。

杭州玩的地方:千岛湖

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

“农夫山泉,有点甜”的广告语可谓家喻户晓,它取自国家一级水体--千岛湖,不经任何处理即可达到饮用水标准。千岛湖,是一个纯净的湖。位于浙江省杭州西郊淳安县境内。是国家4A级景区。千岛湖因其山青、水秀、洞奇、石怪而被誉为“千岛碧水画中游”。它的湖区面积573平方公里,湖中拥有形态各异的大小岛屿1078座,平均水深34米,能见度9-14米,属国家一级水体,被原新华社社长穆青赞誉为“天下第一秀水”,整个湖区分为东北、东南、西北、西南、中心五大湖区。拥有448平方公里的森林面积,森林覆盖率已达81%,茂密的森林净化了千岛湖一流的大气环境,泱泱573平方公里之广,178亿立方米之巨的千岛湖水平均水深34米,透明度可达7米。千岛湖碧波万倾,千岛竟秀,群山叠翠,峡谷幽深,溪涧清秀,洞石奇异,还有种类众多的生物资源,文物古迹和丰富的土特产品,构成了享誉中外的岛湖风景特点。

地址:千岛湖,即新安江水库,位于浙江省杭州市淳安县境内

开放时间:上午9:00至下午16:30

千岛湖一日游,真没想到第一次去千岛湖竟然是去旅游!这次主要是坐船看湖两边的风景,不过不得不说千岛湖的水特别的绿,船开的很慢,听导游讲这其实是个水库,农夫山泉的水就是从这运的。之后上了好运岛,里面有孔雀还有猴的杂技表演,非常的有趣。老猴子后来偷懒不想动,饲养员想打它,小猴子和老猴子就抱住他并且把鞭子撇一边,特别机智!

杭州玩的地方:灵隐寺

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

灵隐寺位于西湖西北面,在飞来峰与北高峰之间灵隐山麓中,这里千峰竞秀,万壑争流,是一处古丰富、景色宜人的游览胜地,灵隐寺是江南著名古刹之一。灵隐寺创建于东晋咸和元年(326年),距今已有1670多年历史灵隐寺,又名云林寺。印度僧人慧理见这里景色奇幽,以为是“仙灵所隐”就在这里建寺,取灵名隐。五代时吴越国王钱叔崇信佛教,广建寺宇,当时灵隐寺规模宏大,有九楼、十八阁、七十七殿堂,僧众三千,成为江南名刹。自创建以来,毁建10余次,1956年和1975年两次整修,成了现在的规模。

地址:浙江省杭州市西湖区灵隐路法云弄1号

开放时间:6:00--18:30

小吃货杭州吃喝玩乐攻略|必玩榜打卡(三)杭州是我非常喜欢的一座城市,这里的历史文化遗产非常之多!景点1:灵隐寺地址:灵隐路法云弄1号推荐理由:坐落于西湖西面的灵隐山麓,是杭州最早的名刹,传说也是济公的出家地。这些形象、气质各异的木雕造像颇具艺术价值,而且感觉历史悠久。进到灵隐寺参拜,绝不能略过济公殿。道济禅师就是世人熟知的济公,俗名李修缘,历史上是真有其人,相传济公就是在灵隐寺出家,所以寺中也供奉了济公像。殿中除了济公像,还有描绘其传奇一生的壁画。似乎是五代十国吴越遗留下来的石塔五百罗汉堂里面非常有意思,形象不一的五百罗汉于堂内系以卍字方式排列。而正中间交接处则是设了四位菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、地藏王菩萨以及普贤菩萨,可惜里面不能摄影。景点2:苏堤地址:浙江省杭州市西湖区推荐理由:苏堤是当中最长的堤防,由于在花港观鱼就搭船,所以没有走完,苏堤是杭州人民为了纪念苏轼于杭州担任知州时的功绩,于是命名为苏堤。景点3:白堤地址:西湖风景区内推荐理由:白堤并非白居易建造,当初白居易建造的白公堤已不复存在白堤与断桥残雪相连,于是这条路上的旅客络绎不绝,由于断桥残雪是许仙跟白娘子相遇的地方,近断桥残雪时,能听到许多人吟唱主题曲。心想着如果下雪的日子来到断桥残雪,景象得多美。

杭州玩的地方:西湖

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。而西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台------无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。

地址:浙江省杭州市西湖区龙井路1号,杭州市区西部,景区总面积49平方千米,汇水面积为21.22平方千米,湖面面积为6.38平方千米。

开放时间:全天

来杭州怎么能不来西湖,那就来一篇西湖攻略吧~景点名称:西湖风景区门票:无需门票,游船票,雷峰塔等内部景点另付费玩法:1.既观赏了白天的西湖,也观赏了晚上的西湖。老实说,武汉的东湖真的比西湖景区大多了,唯一缺在少了点历史底蕴,没有那源远流长的故事,名气不够。2.西湖还是很美的,可以通过游船游览各处,也可以骑自行车环湖游览。内部我们去了苏堤,去了断桥,去了岛中央。(断桥那个比较没意思,去了我们连照片都没想拍)

杭州玩的地方:南宋御街

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

南宋御街( Southern Song Imperial Street ),是南宋都城临安铺设的一条主要街道。《咸淳临安志》等文献记载,铺设南宋御街一共使用了一万多块石板,但此前的考古发掘却只发现过香糕砖。御街南起皇城北门和宁门(今万松岭和凤凰山路交叉口)外,经朝天门(今鼓楼)、中山中路、中山北路、观桥即今贯桥到今凤起路、武林路交叉口一带,是南宋临安城的中轴线,全长约4185米。它是皇帝于“四孟”(孟春、孟夏、孟秋、孟冬)到景灵宫(今武林路西侧,供奉皇室祖先塑像的场所)朝拜祖宗时的专用道路。

地址:浙江省杭州市上城区

开放时间:全天

“上有天堂下有苏杭”,杭州是一个超级美丽的城市。到这里旅游,要去哪里玩呢?下面这个攻略简单介绍必游的一日景点。上午:西湖交通:步行,游船景点:西湖可以算是杭州的代表景点,可以去看看白堤旁摇曳的柳树,也可以去苏堤看西湖的全景,每一处风光都不容错过。若有时间也可以选择坐船去三潭印月,看看湖中心的景色。中午:南宋御街交通:步行景点:这是充满了历史气息的一条商业街。虽然热闹,但是也不失宁静。各种店铺都可以随便逛逛,杭州特色,各地美食小吃,喜欢就不要错过啦!

杭州玩的地方:云栖竹径

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

吴越国时,这里曾建云栖古寺,竹林深处可闻钟磬声,初名“云栖梵径”。寺地尚存,旁有回雁峰、宝刀陇、壁观峰,均为云栖六景之一。从云栖石牌坊进入,就可以看见石径幽窄,翠竹成荫,泉水叮咚的自然景色。漫步在竹的世界里,仰头不见日光。若即若离,别有情趣,故名为云栖竹径”。后来毁于山洪暴发,明隆(庆)万(历)年间,净士宗高僧莲池大师重振山门,云栖寺复兴为湖上一大道场,古刹展新容,寺周围漫山遍坡的翠竹也蔚为大观。清初康熙帝几番来游后,“云栖梵径”以明显的优势入选西湖十八景,以后虽屡经兴衰,终因其悠久的渊源和独到的景致而备受青睐。

地址:五云山南

开放时间:7:30――17:30

来了那么多次杭州,还是第一次光顾这个新西湖十景之一的云栖竹径,据朋友推荐来这里最佳的时间,要嘛就是清晨5、6点,要嘛就是黄昏时分,基本没什么游客,特别特别安静的好地方。古人云:宁可食无肉,不可居无竹。喜欢竹子的清香,喜欢在这静谧的竹林里漫步,翠绿欲滴,满目葱茏,漫步无人的竹林小径惬意,舒服,心情美美

杭州玩的地方:西溪国家湿地公园

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。如今的西溪国家湿地公园坐落于杭州市区西部,占地面积10.08平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园。西溪湿地以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。湿地内河流众多,水渚密布,温度适宜、雨量充沛,植被繁多,大面积的芦荡,众多飞禽走兽,到处鸟语花香,空气清新。

地址:浙江省杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里

开放时间:7:30-17:30

去年的抽了个空把西溪湿地总算来拔草了一次,乘着小船晃悠悠的行走在河道里,凉爽的春风迎面而来,宁静而和谐,到处都是绿色,来一次天然氧吧之行,舒畅是我对西溪的感觉!

杭州玩的地方:断桥残雪

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

美丽的神话故事《白蛇传》中白娘子与许仙的相会之桥,位于白堤始端。断桥之名得于唐朝,古时桥上有门,门上有檐,下雪时中间一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去桥像断了一样,所以称作断桥。 桥堍有御碑亭等亭轩建筑,面临里西湖,与宝石山、保俶塔隔湖相对,山、塔、湖、亭、桥与湖边桃、柳组成一幅如画景色,十分迷人。断桥是通往孤山的必经之路,每当雪后人们纷纷去断桥欣赏西湖雪景,孤山与里西湖银装素裹,格外动人,因称“断桥残雪”。

地址:浙江杭州西湖白堤东端

开放时间:全天

西湖的夏天,是荷花的天下。哪怕是工作日,断桥上也是人山人海。好有很多做运动的人。荷花现在开得正旺。夜晚拍不出美。五彩灯光倒影在湖面上 波光粼粼。夜游的船点着小灯笼在湖面上划着。偶尔还好会偶遇一些古装的美丽小姐姐。

杭州玩的地方:雷峰塔

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

雷峰塔原建在雷峰山上,位于西湖南岸南屏山日慧峰下净慈寺前。雷峰为南屏山向北伸展的余脉,濒湖勃然隆起,林木葱郁。山巅原有吴越时建造的雷峰塔,曾是西湖的标志性景点,与北山的保俶塔南北遥相呼应。在雷峰塔未倒塌前,西湖上曾呈现出“一湖映双塔,南北相对峙”的美景。1924年雷峰塔倒塌之后,不仅作为西湖十景之一的“雷峰夕照”成了空名,而且“南山之景全虚”,连山名也换成了夕照山。现杭州市新建雷峰塔以恢复旧时的景观。雷峰新塔建在遗址之上,保留了旧塔被烧毁之前的楼阁式结构,完全采用了南宋初年重修时的风格、设计和大小建造。

地址:位于浙江省杭州市西湖风景区岸夕照山的雷峰上

开放时间:全天

本来就冲雷峰塔的名气,但凡来杭州的人必不会错过这个景点。加上在浙江省博物馆有个关于雷峰塔的展厅,对雷峰塔作了一个详实的介绍,更加坚定了我要来一睹容颜的决心。冒着似火的骄阳赶过来,带着满心的欢喜走进去,再深深的爱上它。

杭州玩的地方:清河坊街

杭州哪里好玩?杭州有哪些好玩的地方?

清河坊历史街区--杭州历史上最著名的街区,也是杭州目前唯一保存较完整的旧街区,是杭州悠久历史的一个缩影。清河坊的历史起源于南宋。南宋定都杭州,筑九里皇城,开十里天街(今中山中路)。于是,在宫城外围、天街两侧,皇亲国戚、权贵内侍纷纷修建宫室私宅。中河以东建德寿宫、上华光建开元宫、后市街建惠王府第、惠民街建龙翔宫等。而清河坊的得名,与当时的太师张俊有关。建炎三年(1129),张俊在明州(今宁波)击退金兵,取得高桥大捷,晚年封为清河郡王,倍受宠遇。他在今河坊街太平巷建有清河郡王府,故这一带就被称为清河坊。当时,这一带商铺林立,酒楼茶肆鳞次栉比,买卖络绎不绝。清河坊街也曾是杭州最繁华的商业区,古有前朝后市之称,前朝是指前有朝庭,即凤凰山南宋皇城,后市指北有市肆,即河坊街一带。它历经元,明,清和民国时期,直至解放前夕,这一带仍然是杭城商业繁华地段。杭州的许多百年老店都集中在这一带。清河坊兴于宋盛于清,街区现存古建筑大多建于明末清初,如百年老店胡庆余堂、万隆火腿庄、羊汤饭店等大多建于此时,虽说岁月无情,但现风韵尤存。随着杭州旧城改建步伐的加快,古街老店等古建筑正在城区成片消失,现在杭州70%以上的古城区已不复存在。位于河坊街和中山中路交叉口的“四拐角”,是杭城传统街区的心脏,也是杭州古城现存唯一的一块完好的历史地段。这里,孔凤春、方回春堂等著名百年老店雄峙,名人故居环抱,各式建筑荟萃。1999年3月,河坊街拓宽改造工程全面启动,“拆”字爬上了“四拐角”建筑的墙头,树倒屋拆,古街老店在一天天逼近的推土机下行将毁灭!民建会员、《浙江市场导报》副总编辑黄小杭向杭州市委、市政府主要领导写信,要求立即停止“四拐角”及附近地区的拆迁工程。次日杭州市代市长仇保兴就在信上作了批示,浙江省委副书记、杭州市委书记李金明看到黄小杭的信,也立即作了批示。各有关部门层层传达批示精神,火速组织人员现场踏勘,拆迁工程终于暂停了。从2000年4月8日的时候开始,上城区政府对清河坊的历史建筑群进行保护,同时又开发新的街景,依照"修旧如旧"的原则,严格按原有风貌加以保护,目前,清河坊历史街区占地13,66公顷,整个街区的业态布局,除保留区内著名的老字号外,以招租,联营等形式,引入商家经营古玩、字画、旅游纪念品、工艺品、杭州及各地名土特产等符合街区历史文化氛围的项目,形成以街引商、以街带商、以商兴旅、以旅促荣的良性循环。2002年10月,杭州清河坊历史街区在改造与保护工程正式启动一年半之后,正式开街。460米长的步行街浓缩了明清时期杭州的市井风貌,成了市民和国内外游客关注的焦点。经改造后的清河坊历史街区,正在逐步形成具有浓郁传统气息的文化、娱乐、商业及游览街区。已成为“杭州人常来,外地人必到”之处。它的修复和改造,为杭州留下了一份宝贵的历史文化遗产。

地址:浙江省杭州市上城区

开放时间:8:00-22:00

晚上去的清河坊,挺热闹的啊  有一家臭豆腐人特别的对多,我大概也排了一个小时左右才吃到这家臭豆腐,还是挺美味的,还有杭州也有佟小曼伴手礼,网红店,环境还是很美的,还有那边的牛轧糖是手工的,也很好吃,不粘牙,只不过买了不和我们说有多少重量,害我买的太多了,我以为很少

本文转载自“芊芊旅游”,点击查看原文:https://www.qqlyjt.com/article/vSSxNkaPq.html

如果你喜欢这篇文章,请帮助我们转发它分享给你身边的好友。 本文链接:https://m.kanghui.org/gl/7QQjkVVgV.html

相关攻略

杭州旅游指南